IYOCHAN DIARY 2024.6.22(土-朝 :晴れ)『ピーマンパワーで梅雨を乗り切る✨🌈』 みなさ~ん、おはようございます いよちゃんです! 今日も一緒に素敵な1日にしちゃいましょうね~✨✨✨今日はお客様から教えていただいた、ピーマンのとっても美味しい食べ方をシェアしますよ~。簡単ウマウマで美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。さらに、ピーマンの栄養性についても少しお話しさせていただきますね。あっ そうそう 、今朝もこのピーマン炒めを作って食べました。ウマウマ・アゲアゲ・元気モリモリ状態のいよちゃんです💪(笑)。『ピーマンとツナの炒め物レシピ』1.ピーマンを細切りにするピーマンを洗ってヘタを取り、細切りにします。2.ツナ缶の油でピーマンを炒めるフライパンにツナ缶の油を入れて熱し、細切りにしたピーマンを入れて炒めます。3.ピーマンがしんなりするまで炒めるピーマンがしんなりとしてきたら、ツナ缶のツナを加えます。4.鶏ガラの顆粒で味付け鶏ガラの顆粒をパラパラと振り入れ、味を確認しながら足りなければ少しずつ追加します。これで完成です!と~っても簡単で、ピーマンの甘みとツナの旨みが絶妙にマッチする一品です。ぜひぜひこのピーマン炒め、一回ご家庭でお試しくださいね🌈そして、ピーマンの栄養性のお話です。食べるの専門で栄養には詳しくないのでネットで調べてみました。フムフム・・・なるほど。ピーマンも緑黄色野菜の一つで、次のような栄養がたっぷり詰まっているそうです。ビタミンC:レモンの約2倍のビタミンCが含まれており、免疫力を高め、疲労回復や美肌効果があります。βカロテン:体内でビタミンAに変換され、視力の維持や皮膚の健康に貢献します。カリウム:血圧を正常に保つ働きがあり、むくみの解消にも役立ちます。食物繊維:腸内環境を整え、便秘の改善に効果的です。おおおお~やっぱり栄養満点ですね。栄養豊富なピーマンを料理に取り入れて、いつも健康で元気モリモリ・お口ウマウマな生活を楽しんでいきましょ~う! 本日もお読み頂きありがとうございました~。ではまた次回のブログでお会いしましょう~✨✨✨『今日もみんなにとびっきりのサチアレ~~~🌈』