IYOCHAN DIARY

2025.4.24(木-夜:🌤️)
『少し形になってきました・・・』

みなさ~ん、おはようございます こんにちわ~ こんばんわ~。
どうも、いよちゃんです!
今日も一緒に素敵な1日にしちゃいましょうね~✨✨✨

春の夜風が心地よく感じられる季節になりましたね。イヨダ外構の現場は毎日たくさんのお客様のおかげで、チーム一丸となり楽しく仕事を進めています。仕事が楽しいと、毎日が幸せですよね~!お仕事のしくみづくりもようやく少し形になってきました~。

 

さてさて、最近のいよちゃんですが、嫁っ子がちょっと旅行に出かけていました。いつもならここぞとばかりに得意の中華料理を楽しむんですが、今回は特に忙しくて、気がつけば毎日カップラーメン生活に突入してしまいました……。

数日たった頃、「あれ?なんだか体が変かも?」と感じました。そこで気づいたんです。「食って本当に大事!」って。やっぱり美味しいものを食べると心も身体も元気になりますね~!

そして待望の嫁っ子の帰宅!その日の夕食はなんと、大きな蒸し器を使った熱々ウマウマ蒸し料理でした✨お肉と野菜をたっぷり蒸してポン酢でいただく、これがまた最高に美味しいんです!特に豚肉とキャベツの組み合わせが大好きです。やっぱり豊橋と田原のキャベツは格別ですね。地元の恵みに感謝感激です~!

 

さらに、最近教えてもらった調味料「ほうとう研究所のすりだね」が絶品なんですよ~!山梨名物の七味唐辛子ベースで、チャーハンや鍋料理、なんでも一気にプロ級に美味しくなります✨ぜひぜひ、一度試してみてくださいね!

美味しいご飯で毎日をもっと幸せにしちゃいましょうね~!

それでは、いよちゃんはこれから夜風にあたりながらお散歩をして、明日のエネルギーチャージをしてきます。

本日もお読み頂きありがとうございました~。
ではまた次回のブログでお会いしましょう~✨✨✨
『今日も明日も明後日もみんなにとびっきりのサチアレ~~~🌈』